Um chef amador da Guatemala ficou famoso por transformar o vulcão Pacaya do país em uma pizzaria que serve pizza recém-assada de forma vulcânica para os turistas.
Mario David García Mansilla cresceu à sombra de Pacaya, um dos vulcões mais ativos da Guatemala, e embora amasse sua casa o suficiente para saber que nunca queria partir, ele nunca imaginou que um dia usaria o vulcão como forno de pizza. Hoje, sua agora popular Pizza Pacaya se tornou um dos destaques de uma visita ao vulcão ativo, com turistas pagando um prêmio para que Mansilla cozinhe suas deliciosas tortas bem na rocha vulcânica fumegante, bem ao lado de rios de lava.
Foto: Mario David García Mansilla / Instagram
Natural de San Vicente Pacaya, um dos 21 pequenos assentamentos humanos ao redor do vulcão Pacaya, Mario David García Mansilla sempre foi fascinado pelo vulcão, mas foi somente em 2014 que teve a ideia de usar o calor intenso emana para cozinhar pizza . Ele subiu a montanha um dia para ver o que estava acontecendo e por acaso viu um grupo de turistas assando marshmallows sobre a lava. Foi quando ele percebeu ...
Mario, um contador treinado, percebeu que sabia cozinhar literalmente no vulcão, o que não só lhe permitiria seguir sua paixão culinária , mas também possivelmente ganhar algum dinheiro fazendo isso. No entanto, o começo foi difícil. O chef amador primeiro tentou assar bifes ou assar frango, mas logo percebeu que precisaria carregar muitos utensílios para preparar e servir a comida. Então ele notou as estruturas em forma de caverna que se formaram com lava seca e imediatamente pensou em pizza.
Mansilla tem duas maneiras de cozinhar sua agora famosa pizza vulcânica. Ele coloca a bandeja em uma das muitas cavernas em formato de forno em Pacaya ou simplesmente a coloca na lava endurecida ao lado do rio lento de rocha derretida. Este último é mais extenuante em seus pés, pois mesmo com botas de estilo militar, eles estão sujeitos a um calor extremo .
Com centenas de pessoas visitando o vulcão Pacaya diariamente, a Pizza Pacaya quase nunca fica sem clientes, e Mario se contenta em poder complementar sua renda e satisfazer sua paixão pelas artes culinárias.
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